Receta Tarta de Navidad: Jengibre y Calabacín, por MISs Cakes & Cocktails

Tarta de Navidad: Jengibre y Calabacín, por Miss Cakes & Cocktails

Tarta de Navidad: Jengibre y Calabacín, por MISs Cakes & Cocktails

INGREDIENTES

(todos a temperatura ambiente)

  • 3 huevos grandes (XL)
  • 200ml de aceite de girasol.
  • 200gr de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 gr Harina de repostería sin levadura
  •  1 cucharadita de levadura Royal
  •  1cucharadita de Bicarbonato Sódico
  •  2 cucharaditas de canela molida
  •  ½ cucharadita de jengibre molido
  •  ½ cucharadita de nuez moscada.
  •  200gr de calabacín pelado y rallado.
  •  10 nueces trituradas. (Añadir al gusto)

 UTENSILIOS

  •  Bowl
  •  Tamizador
  •  Cucharas medidoras
  •  Batidora
  •  Medidor o báscula
  •  Pelador
  •  Triturador
  •  Molde de acero inoxidable
  •  Bandeja Horno
  •  Rejilla
  •  Lengua de silicona
  •  Cake Tester o palillo de brocheta.

UTENSILIOS PARA LA DECORACIÓN

  • Espátula especial tartas
  • Gira tartas
  •  Moldes de letra
  •  Molde de hojas de pascua
  •  Fondant rojo y verde
  •  Springels navideños
  •  Rodillo de fondant
  • Agua

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite y por último el extracto de vainilla (LIQUIDOS) a velocidad media/alta. Lo más importante es que sea poco a poco para que la mezcla quede bien homogénea.
  3. Por otro lado, tamizamos la harina con la nuez moscada, jengibre, canela + la levadura y el bicarbonato.
  4. A velocidad baja vamos incorporando a la mezcla líquida la seca en 3 tandas. Se hace poco a poco y despacio para que la textura que nos quede después sea suave y esponjosa.
  5. Finalmente incorporamos el calabacín rayado y las nueces trituradas.
  6. Engrasamos el molde con mantequilla y un poco de harina. Alba nos recomendó moldes de acero inoxidable y desmontables que son mas cómodos para desmontar la tarta.
  7. Vertemos la mezcla en el molde.
  8. Lo metemos en el horno unos 35min/40min. Pincharemos el bizcocho con un CAKE TESTER o palillo, si sale limpio es que está a punto. Si no habrá que dejarlo unos minutos más. Si vemos que el centro no se hace podemos subir la temperatura del horno solo por la parte de abajo. Y nunca abrir le horno antes de 20 o 30min porque el proceso de la levadura se cortaría.

Horneado Receta Tarta de Navidad: Jengibre y Calabacín, por Miss Cakes & Cocktails

FROSTING

INGREDIENTES

(Utilizar las mismas proporciones de cada ingrediente, aunque el estilo amerciano es casi el doble de azúcar glass)

  •  150gr de mantequilla sin sal (Temperatura Ambiente). Punto de pomada.
  • 150gr de azúcar glass tamizado
  •  150 gr de queso de untar tipo Philadelphia (Recomendó  utilizar un queso con el máximo de grasa para que la mezcla fuera consistente)
  •  ½ cucharadita de extracto vainilla.

PREPARACIÓN

  1. Espolvorear (Tamizar) ½ cucharadita de canela encima de la crema
  2.  Batir primero la mantequilla, hasta que quede liquida.
  3. Añadir a la mantequilla el azúcar glass, y batir a una velocidad rápida durante 5min.
  4. Por último añadir a la mezcla el queso.

Entre los consejos para aplicar el frosting nos comento que diésemos una segunda capa llamada quita migas después de dejarlo reposar en la nevera unos 50min. También en esta segunda capa para dar un aspecto mas bonito, coloca la espátula limpia en un vaso con agua caliente y extiende el frosting.

DECORACIÓN

Corte de Tarta de Navidad: Jengibre y Calabacín, por Miss Cakes & Cocktails

1.Cortamos el bizcocho para rellenarla con el frosting.

2. Rellenamos y cubrimos con el Frosting el bizcocho

2. Rellenamos y cubrimos con el Frosting el bizcocho

Cubrir de frosting Tarta de Navidad: Jengibre y Calabacín, por Miss Cakes & Cocktails

3.Cubrimos por completo el bizcocho. Después de esta capa se deja enfriar para la segunda

Preparación del Fondant Tarta de Navidad: Jengibre y Calabacín, por Miss Cakes & Cocktails

4.Preparamos todos los detalles de fondant

Preparación del Fondant Tarta de Navidad: Jengibre y Calabacín, por Miss Cakes & Cocktails

5.Perfeccionamos las piezas de fondant y las incorporamos a la tarta

Hasta aquí la receta y el resumen del curso de la Tarta de Navidad: Jengibre y Calabacín, por MISs Cakes & Cocktails.

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Un comentario en “Receta Tarta de Navidad: Jengibre y Calabacín, por MISs Cakes & Cocktails

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